武穴长江公路大桥合龙 江西瑞昌与湖北两地迈入“同城时代”

>

    本报讯 信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠报道:10月27日上午,随着最后一道环焊缝焊接施工完成,由湖北交投集团投资建设的武穴长江公路大桥成功合龙,预计今年底全面建成。记者了解到,武穴长江公路大桥成功合龙,标志着江西瑞昌市,湖北武穴市、阳新县两岸三地即将结束轮渡过江时代,大大方便三地居民。

    据悉,武穴长江公路大桥位于两省(湖北省、江西省)三地(黄冈市、黄石市、九江市)毗邻地带。项目全长31.001公里,其中长江大桥长3355米。

    大桥建成通车后,湖北省武穴市、阳新县和江西省瑞昌市等两岸居民将结束轮渡过江的历史,实现以前2小时绕道,到过江仅需5分钟的跨越,武穴、阳新、瑞昌三地将携手迈入“同城时代”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      
  相关新闻

    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

  • 友情链接