中芯国际回应8英寸厂代工提价:价格由双方协商确定

  在上证e互动平台上,有投资者提问:“中芯四季度8�季г泊�工是否进行调价?相关生产是否有收到美国商务部限制影响?”等问题。

  中芯国际回复称,现有客户订单将按已签订合同进行,新客户、新项目则由双方协商确定价格,公司也会通过优化产品组合来提升平均晶圆价格。

  中芯国际表示,目前公司正常运营,针对该出口限制,公司和美国相关政府部门等进行了积极交流与沟通,对于具体细节,公司不方便透露。北京新厂项目仍处于筹备阶段,如有实质性进展,会按照相关法律法规及时公告。

  有业内人士指出,受疫情等因素影响,远距离上班、教学等比例提高,、平板等产品出货量大增。而这类产品中的电源管理芯片和显示驱动芯片主要由8英寸晶圆厂制造,使得二季度和三季度8英寸晶圆产能吃紧,部分代工大厂已开始涨价,预计涨价会持续到明年一季度。

  【来源:Techweb】【作者:周小白】

没有回应

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接