灵活就业人员社保个缴更方便 不见面办理缴费 成百姓首选方式

内容提要:记者从市人社局获悉,为确保1月21日如期实现灵活就业人员社保费全责划转移交,市社保中心畅通线上线下经办服务渠道,2021年首月征期,全市完成灵活就业人员个人缴费38.84万人,平稳度过个人缴费经办高峰。

  天津北方网讯:记者从市人社局获悉,为确保1月21日如期实现灵活就业人员社保费全责划转移交,市社保中心畅通线上线下经办服务渠道,2021年首月征期,全市完成灵活就业人员个人缴费38.84万人,平稳度过个人缴费经办高峰。

  据了解,开年以来,结合2021年灵活就业人员缴费工作政策变化,市人社部门制定印发了“致灵活就业参保缴费人员的一封信”,通过各分中心、街镇、社区、社银网点等渠道,送到灵活就业人员手中,广泛宣传首月经办时间安排和多种缴费方式,让百姓看得懂、算得清、办得快。

  针对灵活就业人员特点,市人社部门推出“六办”便民服务举措,即手机App及自助设备等“掌上办、自助办”;分中心、党群服务中心、社银网点等“就近办、全城办”;灵活就业补贴人员集中核定13.33万人,实现“错峰办、分类办”。全月个人缴费通过线上形式办理占比68%,不见面办理已经成为百姓首选缴费方式。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

没有回应

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接