微软解除限制:Win10 v2004/21H2开启全面推送-Windows 10,系统更新

从2015年的Windows 10第一个正式版(Build 10240)算起,到已经小规模转正的21H1(Build 19043),6年时间,Windows 10居然迭代了12个正式版,着实令人意外。

虽然“Win11/20”遥遥无期甚至不存在,但至少微软勤勉修补Win10、且依然允许免费升级的做法还算让人欣慰。

最新消息,微软已经完全解除了对用户升级v2004(Build 19041)和20H2(Build 19042)的限制。

之所以有限制是因为,通常在一个新的正式版下发后,部分PC因为硬件、驱动等问题,被微软暂时“拉黑”,以免无法安装或者安装后出现重大问题。随着时间的推移,BUG逐渐解决、系统逐渐完善,也就能全部放开了。

按照微软的说法,截止5月7日,残留的两个Conexant (科胜讯)音频驱动问题已经解决,系统升级限制完全移除。

其实份额统计显示,v2004/20H2合并用户份额已经达到80%,当然,还有11%的用户仍停留在v1909。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:万南

没有回应

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接