碧江区基层卫生院开展“护士节”免费义诊活动

5月12日是第110个护士节,为弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,提高人民群众的健康意识,5月8日,在护士节来临之际,碧江区卫生健康局牵头,积极组织各基层卫生院医务人员深入辖区各村(居委会)、易地移民搬迁安置点开以“传承红色基因,创新发展护理”为主题的“5.12”国际护士节义诊活动。旨在传承红色革命精神,激励广大护士心向党、跟党走,立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务。

1

2

在活动现场,医护人员在各村(居委会)、易地移民搬迁安置点人口密集处,设立慢性病咨询台、悬挂宣传横幅、发放《高血压注意事项及饮食注意事项》《糖尿病的预防》《脑血管病介入治疗指导》等各类健康宣传资料,为村(居)民免费测量血压、监测血糖等,做身体健康状况检查,向广大村(居)民宣传有关健康的生活方式、常见的生活方式病有哪些以及如何有效的防治慢性病等知识,还就糖尿病、高血压等慢性疾病开展健康宣教,从慢性疾病的保健、预防、康复以及心理疏导等方面做了详细的讲解,将慢性病管理的理念传达给群众,让更多人通过掌握专业的护理知识和护理方法,有效预防慢性病,科学护理慢性病患者;对前来咨询的患者进行了细致检查,认真分析病情,提出相关治疗建议,同时讲解用药治疗的注意事项以及诊断手段和监测方法等内容,认真宣传了健康教育常识。同时,医务人员面对面地为育龄群众讲解免费孕前优生健康检查、生殖健康以及避孕节育等相关知识,免费发放药具,现场解答育龄群众避孕节育知识咨询,受到当地社区干部和村(居)民的一致好评。

3

4

活动当日,该区各基层卫生院发放《免费孕前优生健康检查》《生殖健康、避孕节育知识》《糖尿病的预防》《脑血管病介入治疗指导》等宣传资料8000余份,接受育龄群众咨询2000余人次,免费发放避孕药具3000余份,免费检查血压3000余人次,给居民提供了优质、高效、便捷的服务,使广大村(居)民正确了解自己的身体状况,做到早发现、早预防、早治疗,切实增强了村(居)民的健康意识,提高了健康水平,受到广泛赞誉。(文/图 梁俐

没有回应

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接